KPU Resmi Umumkan 18 Partai Yang Lolos Verifikasi

halaman8.com – Soe – TTS-

KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia telah mengumumkan 18 partai yang lolos verifikasi usai melakukan proses verifikasi administrasi partai politik calon peserta Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

Ada 18 partai politik yang dinyatakan lolos verifikasi administrasi yakni, PPP,PKB,PDI Perjuangan,Partai Nasdem,Partai Demokrat,PAN,Partai Gerindra,PSI,Partai Golkar,Perindo,PKN,PKS,Partai Gelora Indonesia,PBB,Partai Hanura,Partai Garuda,Partai Ummat,Partai Buruh.

Hasil itu diumumkan, tertuang dalam Pengumuman KPU Nomor 9/PL.01.1-Pu/05/2022 tentang Pengumuman Hasil Verifikasi Administrasi.

“Komisi Pemilihan Umum mengumumkan hasil verifikasi administrasi partai politik calon peserta pemilihan umum anggota Dewan Perwakilan Rakyat dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah tahun 2024,” tulis pengumuman KPU dikutip dari situs KPU RI, pada Jumat, 14 Oktober.Partai yang lolos tersebut masih diwarnai oleh peserta pemilu sebelumnya.

Namun, ada juga beberapa partai yang baru mengikuti kontestasi politik tersebut.Sebelumnya, terdapat 40 partai politik yang mendaftar sebagai calon peserta pemilu hingga Minggu, 14 Agustus 2022 lalu.(Red) .

kunjungi tik tok media halaman8

Komentar