Babinsa Kodim 1621/TTS,Dampingi Tim Kesehatan Laksanakan Pengasapan/Fogging di Rumah Warga

HALAMAN8.COM//SOE-TTS
Babinsa Koramil 1621-04/Amanatun Utara Sertu Amos melaksanakan pendampingan penyemprotan atau Fogging yang di lakukan dari Dinas Kesehatan Kabupaten TTS.

Penyemprotan ini dilakukan di Desa Baus Kecamatan Boking Kabupaten TTS, Rabu (16/11/22).

Sertu Amos mengatakan Cara ini dilakukan sebagai upaya mencegah penyakit yang dapat ditularkan melalui gigitan nyamuk, misalnya demam berdarah atau malaria apalagi pada musim hujan, perkembangan nyamuk aedes aegepty sangat cepat.

Sertu Amos juga menyampaikan pengasapan hanya akan membunuh nyamuk dewasa, sementara jentik nyamuk hanya akan terbunuh dengan menguras air, serta menutup dan mengubur tempat air tergenang, yang menjadi lokasi perkembangbiakan jentik nyamuk,”ujarnya.

Agar tidak terjangkit DBD, ada baiknya melakukan beberapa pencegahan, seperti membersihkan rumah. Pemilik rumah harus membersihkan beberapa tempat kesukaan nyamuk.

Tempat-tempat itu adalah tumpukkan baju, karena nyamuk menyukai aroma tubuh manusia. Kemudian genangan air, dan tempat-tempat berdebu. Nyamuk-nyamuk akan bertelur di tempat-tempat yang kotor dan lembab,”jelasnya.

Ia berharap, kepada warga masyarakat agar menjaga kebersihan lingkungan dan rutin mengadakan kebersihan. Sehingga dapat memberantas sarang nyamuk, yang banyak bersarang di genangan air,”tutupnya.
**Sumber Pendim 1621/TTS**

kunjungi tik tok media halaman8

Komentar